我院举办第四季“大家来侃吧”论坛活动

2015-11-06 13:41:28.647   分类:要闻及动态   来源:教务处   阅读量:959 返回列表

12月23日,我院第四季“侃吧”活动在平原校区第一教学楼D2大教室举办。本次“侃吧”活动邀请嘉宾我院副院长王洪兴、基础医学院生理学教研室教授李东亮、检验与影像学院教授贺志安、“学霸”代表张永晓、何京。

本次“侃吧”活动共分为“我的大学”、“我的专业”、“我的梦想”三个篇章。首先“学霸”代表何京和张永晓分别就“该怎样处理学习与工作时间”和“怎样取得优秀成绩”与同学们分享了个人经验;接下来王洪兴根据自己大学生活的体会与大家分享了他“一生一次,一次一生”的爱情故事,他强调大学生的价值观很重要,要有一个正确的爱情观;贺志安也以自身为例说明每个人都具有可塑性,专业对人的影响并不大,他爆料自己当年阴差阳错报了检验专业,但是后来还是学得很好。他告诫同学们,人的态度决定一切,只有经得起检验的人才能成功;李东亮从自己从事多年生理学教学研究工作中总结出求学一定要“务实、进取”。

第二篇章王洪兴就我院办学定位及各个专业的发展史和发展前景做了详细阐述,他希望我院学子努力为我国健康服务业、养老保健业做出一份自己的贡献;李东亮说,作为医学生,同学们更应该好好学习专业知识,真正成为“学霸”而不是“考霸”,要做到“知足、知不足、不知足”。

第三篇章“我的梦想”进一步拉近了同学与老师的距离,老师希望同学们能够加强专业知识的学习,能真正成为优秀的医务工作者,有能力、有实力为病患减轻痛苦,治病救人,救死扶伤。在场同学们也积极发言,大胆说出自己心中的那个梦想。

活动最后,微博抽奖环节诞生6位幸运观众,他们分别获得了由我院后勤集团“学ba”超市提供的精美礼品和教务部继续教育科提供的继续教育项目代金券。

此次活动由我院教务部主办,教学信息中心承办,旨在搭建一个学生与领导老师面对面交流、心与心沟通的平台,在轻松、自由的氛围中达到文化育人、情感育人的效果。