我校新增医疗产品管理本科专业

2020-03-02 22:58:45.3   分类:专业建设管理   来源:教务部:张鸽   阅读量:90 返回列表

 近日,由教育部《关于公布2019年度普通高等学校本科专业备案和审批结果的通知》(教高函〔2020〕2号)获悉,我校申报的医疗产品管理本科专业成功获批。至此,学校本科专业数量增至24个,学科门类涵盖医学、工学、理学、管理学、文学。

 医疗产品管理专业的设置有效对接了《“健康中国2030”规划纲要》中提出的“建立与国际接轨、体现中国特色的医疗质量管理与控制体系,基本健全覆盖主要专业的国家、省、市三级医疗质量控制组织,推出一批国际化标准规范”。本专业主要培养面向新时代中国特色社会主义和适应“健康中国”建设需要,具有良好的职业道德、人文素养和团队合作精神,掌握医学、工学、管理学、法学的理论基础和医疗产品(医疗器械)管理的知识和技能,掌握医疗产品运营管理、制造管理和医疗信息化管理的专业知识,具备医疗产品销售、医疗大数据挖掘与分析、精准营销、医疗器械注册、医疗信息化平台应用和基础维护等能力,面向医疗设备/器械生产企业、医疗卫生服务机构、医疗产品监管等企事业单位,能够从事“互联网+”医疗产品管理相关工作,具有社会责任感、国际视野、创新精神和较强实践能力的应用型高级专门人才。

 本次新增本科专业的获批,进一步优化了学校专业结构布局,巩固了学校现代医疗装备与技术专业集群,体现了学校整体办学水平的不断提高。我校将根据医疗产品管理专业人才培养目标定位,结合行业、区域经济发展需要,创新人才培养模式,完善人才培养方案,加强专业条件建设,强化专业内涵建设,切实保证人才培养质量。




图片新闻 更多>

最新更新 更多>