我校召开本科人才培养方案修订工作推进会

2019-03-02 16:16:15.487   分类:学籍与注册事务   来源:教务处   阅读量:521 返回列表

2月28日下午,我校本科人才培养方案修订推进会在平原校区行政楼第三会议室举行。教育总督导毛兰芝出席,各院(系、部)院长及教务部相关人员参加。会议由教务部主任袁磊主持。

会上,各院(系、部)院长针对人才培养目标的调研情况、特色定位、工作进度、存在问题等方面分别作了详细汇报,大家就人才培养目标特色、课程设置等问题进行了深入交流和讨论。

随后,袁磊关于人才培养方案修订工作提出了三点要求。一是要深化改革理念,全面落实《新乡医学院三全学院关于制订2018年人才培养方案的指导意见》文件精神;二是要确定好各专业人才培养目标,做好专业特色;三是要设计好毕业要求与课程设置之间的矩阵关系,以支撑人才培养目标的有效实现。

最后,毛兰芝作总结发言,她充分肯定了各院(系、部)围绕人才培养方案修订所做的大量工作,但也指出了目前部分专业还存在人才培养目标不明晰、专业特色定位不清晰、教育思想观念未转变等问题。她建议各院(系、部)一定要严格把握国标,不断深入学习和考察调研,找准专业特色,认真修改和完善人才培养方案,确保工作开展扎实有效,努力提高应用型人才培养质量,推动学校教育教学工作再上新台阶。

此次推进会的召开进一步为大家理清了工作思路,为顺利完成人才培养方案修订工作奠定了基础。

9300481229b981a8582183efa9f74f0.jpg



图片新闻 更多>

最新更新 更多>