我校组织召开教学实验室安全工作会议

2019-06-03 10:46:20.727   分类:   来源:教务处   阅读量:557 返回列表

5月31日下午,我校2019年度教学实验室安全工作会议在平原校区图书馆5楼学术报告厅顺利召开。教务长杜华贞出席,各教学单位院长、书记和实验教师、实验技术人员及教务部相关人员共计125人参加,会议由教务部主任助理石晓卫主持。

首先,教务部主任袁磊作我校教学实验室安全工作报告。他从近一年来国家、教育部、省教育厅和我校关于教学实验室安全工作的指示和要求方面向大家强调了实验室安全工作的重要性,并介绍了我校围绕“提高安全意识、明确安全责任、规范安全管理、改善安全条件”等方面开展的工作和取得的成效,以及现阶段我校教学实验室安全工作所存在的问题,并对我校下半年教学实验室安全管理工作进行部署。

接着,杜华贞分别与各教学单位院长签订了教学实验室安全管理责任书。

随后,石晓卫向与会人员讲解了我校新出台的实验室安全检查、事故应急预案和安全责任追究三个制度。生命科学技术学院院长、生物与基础医学实验教学中心主任卢龙斗教授分别从实验室安全基本常识、实验室内外环境安全规范、人员规范管理等方面作了“实验室规范和安全”的报告。

最后,杜华贞做总结讲话,她强调各教学单位要把安全工作摆在一切工作的首位,提高政治站位,牢固树立“隐患就是事故”的观念,不断强化安全红线意识,坚决克服麻痹大意思想和侥幸心理,切实解决实验室安全薄弱环节和突出矛盾,并希望我们全体教师都能以身作则,勇于担当,共同肩负起我校实验室安全的重大责任和使命,为实现我校实验室安全零事故这一目标而努力奋斗。

图片1.jpg

图片2.png

图片3.png

图片4.png

图片5.png



图片新闻 更多>

最新更新 更多>