我校全过程教学基地焦作市人民医院成功举办教师预试讲活动

2019-07-30 17:46:14.067   分类:要闻及动态   来源:教务处   阅读量:756 返回列表

2019年7月26日下午,新乡医学院三全学院全过程教学基地焦作市人民医院在医院3号楼19楼教室成功举办教师预试讲活动。该活动由科教科主任梁宝慧主持,专家组由张有才、吕海东、胡庆军、王劲组成,我校部分学生代表参加观摩。

参加本次预试讲的总共有三位教师,分别是妇产教研室的王敬敏和外科教研室的郭伟、王永。在试讲中,王敬敏讲课内容新颖,独特,有个性,专业英语词汇发音准确,表现出来的激情和精神深深吸引打动学生。郭伟课堂节奏把握的很好,教师的基本知识技能过硬,教态大方熟练,语音清晰、流畅,讲解具有针对性,使学生更容易获得提高。王永授课内容丰富,讲课越来越投入,通过对授课内容深入的讲解,结合多种教学手段,达到了很好的教学效果。

预试讲结束后,专家评委分别对三位青年教师的课堂效果进行点评。张有才主任指出,三位教师专业知识扎实,思想清晰,逻辑严谨,但是需要精炼突出重点,把握好授课时间安排,在讲解重点时多结合临床案例,带动学生思考积极性。吕海东主任指出,三位教师严格按照授课流程,充分展示授课技能,注重仪表举止、上课内容、讲课技巧。胡庆军主任指出,三位教师专业知识高深,达到了学以致用的效果,但是要注重课堂互动,把学生积极性调动起来,讲课需要投入更多激情。王劲主任指出,三位教师准备充分,内容丰富,易于理解,但PPT制作水平有待提升,字体太小太浅,缺少辅助图片。最后,梁宝慧主任总结,三位老师讲的基本到位,但都还需要成长,针对点评情况要认真总结自己的优点和不足,精心备课,虚心请教,强化教学基本功,不断提高课堂教学水平。

教师们纷纷表示此次预试讲活动收获很多,今后将继续努力,进一步提升授课水平。本次预试讲的成功举办为进一步提高我校全过程教学基地青年教师教学基本技能打下坚实的基础。

微信图片_20190730174751.jpg

微信图片_20190730174809.jpg




图片新闻 更多>

最新更新 更多>